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Alimentação pesa, e IPC-S acelera na 2ª prévia de março, diz FGV

Índice passou de 0,59%, na prévia anterior, para 0,64%.
Preços de frutas, hortaliças e legumes subiram mais.

O Índice de Preços ao Consumidor Semanal (IPC-S) acelerou para 0,64% na segunda prévia de março, contra alta de 0,59% na semana anterior, segundo informou a Fundação Getulio Vargas (FGV) nesta quarta-feira (16).
O que mais pesou no período foi o grupo alimentação, cuja taxa de variação passou de 0,54% para 0,67%. Exerceram as principais influências os preços de frutas (de 1,46% para 2,46%), carnes bovinas (de -3,10% para -2,80%) e hortaliças e legumes (de 5,38% para 5,51%).
Também registraram aceleração as variações de preços relativos a saúde e cuidados pessoais (de 0,54% para 0,62%), puxados por artigos de higiene e cuidado pessoal (de 0,33% para 0,50%), vestuário (de -0,16% para 0,59%), refletindo os preços de roupas (de -0,35% para 0,81%) e transportes (de 1,08% para 1,17%), sofrendo influência da gasolina (de 0,17% para 0,53%)
Na contramão, foi verificada desaceleração nas variações de preços de despesas diversas (de 1,08% para 0,74%), educação, leitura e recreação (de 0,26% para 0,15%) e habitação (de 0,59% para 0,52%), influenciados, respectivamente, pelos itens cigarros (de 2,04% para 1,31%), passagem aérea (de -4,92% para -9,30%) e empregados domésticos (de 1,97% para 1,39%).